免费提问
职务犯罪 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

被监察委员会调查的国家工作人员突然举报其他人,并不是自己挪用公款,调查人员可以自己变更调查对象吗?

1 解答 0 浏览 2018-05-09 17:54
被监察委员会调查的国家工作人员突然举报其他人,并不是自己挪用公款,调查人员可以自己变更调查对象吗?
律师解答共 1 条
董律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
你好,你说的这种情况不可以直接自己变更,要重新制定调查方案等。根据《中华人民共和国监察法》第四十二条,调查人员应当严格执行调查方案,不得随意扩大调查范围、变更调查对象和事项。   对调查过程中的重要事项,应当集体研究后按程序请示报告。  
0 有用 2018-05-09 17:54