免费提问
职务犯罪 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

监察机关对被调查人员留置时间最长是多久,在特殊情况下可以延长吗?

1 解答 0 浏览 2018-05-07 17:46
监察机关对被调查人员留置时间最长是多久,在特殊情况下可以延长吗?
律师解答共 1 条
董律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
你好,一般是三个月,根据《中华人民共和国监察法》第四十三条监察机关采取留置措施,应当由监察机关领导人员集体研究决定。设区的市级以下监察机关采取留置措施,应当报上一级监察机关批准。省级监察机关采取留置措施,应当报国家监察委员会备案。 留置时间不得超过三个月。在特殊情况下,可以延长一次,延长时间不得超过三个月。省级以下监察机关采取留置措施的,延长留置时间应当报上一级监察机关批准。监察机关发现采取留置措施不当的,应当及时解除。 监察机关采取留置措施,可以根据工作需要提请公安机关配合。公安机关应当依法予以协助。
0 有用 2018-05-07 17:46