免费提问
职务犯罪 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

想问一下监察机关调查人员在调查贪污贿赂案件时,可以不出示证件就进行讯问或者询问吗?在采取调查措施时都有哪些注意事项?

1 解答 0 浏览 2018-05-07 17:46
想问一下监察机关调查人员在调查贪污贿赂案件时,可以不出示证件就进行讯问或者询问吗?在采取调查措施时都有哪些注意事项?
律师解答共 1 条
董律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
你好,监察机关调查人员采取讯问、询问等调查措施时,必须依照规定出示证件。在进行搜查等取证工作时,应当对全过程进行录音录像,留存备查。 根据《监察法》第四十一条调查人员采取讯问、询问、留置、搜查、调取、查封、扣押、勘验检查等调查措施,均应当依照规定出示证件,出具书面通知,由二人以上进行,形成笔录、报告等书面材料,并由相关人员签名、盖章。 调查人员进行讯问以及搜查、查封、扣押等重要取证工作,应当对全过程进行录音录像,留存备查。
0 有用 2018-05-07 17:46