免费提问
经济犯罪 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

花钱办证的买受人违法吗?会受到处罚吗?

1 解答 0 浏览 2018-01-18 16:46
花钱办证的买受人违法吗?会受到处罚吗?
律师解答共 1 条
刘律师
刘律师 执业律师
咨询 TA
根据治安管理处罚法的规定,伪造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的证件,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。 伪造、买卖证件如果情节严重,造成恶劣影响,会被刑事立案。根据我国刑法第二百八十条的规定,伪造、买卖国家机关证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。 问法网特邀律师、北京市国韬律师事务所主任李在珂提示:办理证件应走正常程序,不要花钱找人代办。轻则上当受骗,经济受损,严重的则会因为妨害社会管理秩序而身陷囹圄。买方也不要心存侥幸,觉得自己是买方就没有风险,需要知道伪造、买卖证件的双方都是违法的,都有可能面临行政或刑事处罚。
2018-01-18 16:46
大家还在问更多