免费提问
其他犯罪 北京 伊犁哈萨克自治州

在北京市朝阳区看守所,如果私刻公章是为了证明真实的事情,对私刻公章的情况加以说明会按不犯法算吗?

2 解答 0 浏览 2017-09-26 10:34
在北京市朝阳区看守所,如果私刻公章是为了证明真实的事情,对私刻公章的情况加以说明会按不犯法算吗?
律师解答共 2 条
陈律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
私刻公章侵犯了国家机关的正常管理活动和信誉,即使是证明真实的事情,也是犯法的。
0 有用 2017-09-26 10:35
宣律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
仍然犯法。根据《[law@1239948]中华人民共和国刑法修正案(九)[/law]》第[art@1239948#22,6549242]22[/art]条,、将刑法第二百八十条修改为:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。 “伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。 “伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”
0 有用 2017-09-26 17:39