北京市第一看守所的盗窃罪判缓刑后还需要交罚金吗?
叔叔涉嫌盗窃罪被关在了北京市第一看守所,有没有可能判处缓刑,如果盗窃罪判处缓刑了还需要交罚金吗?
律师解答
要看是否符合判处缓刑的条件。判处缓刑后是否需要交纳罚金要判决书上是否要求交纳罚金。
根据《[law@1195857]中华人民共和国刑法(2011年修正)[/law]》第[art@1195857#72,6264939]72[/art]条,【适用条件】对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑: (一)犯罪情节较轻; (二)有悔罪表现; (三)没有再犯罪的危险; (四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。 宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。 被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。
根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》 第十四条 因犯盗窃罪,依法判处罚金刑的,应当在一千元以上盗窃数额的二倍以下判处罚金;没有盗窃数额或者盗窃数额无法计算的,应当在一千元以上十万元以下判处罚金。
0 有用
2017-09-23 13:23
您好!北京市第一看守所的盗窃罪判缓刑后如果判决书上判处了罚金,那么还需要缴纳罚金的。根据《[law@1195859]最高人民法院、最高人民检察院《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》[/law]》第[art@1195859#1,6261107]1[/art]条,盗窃公私财物价值一千元至三千元以上、三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十四条 规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可以根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在前款规定的数额幅度内,确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院批准。在跨地区运行的公共交通工具上盗窃,盗窃地点无法查证的,盗窃数额是否达到“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”,应当根据受理案件所在地省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院确定的有关数额标准认定。盗窃毒品等违禁品,应当按照盗窃罪处理的,根据情节轻重量刑。
0 有用
2017-09-25 09:36