免费提问
经济犯罪 北京 博尔塔拉蒙古自治州

单位员工因非法吸收公众存款被关在北京市第一看守所,他的数额10万能认定犯罪吗?

1 解答 0 浏览 2017-07-07 13:08
单位员工因非法吸收公众存款罪被关在北京市第一看守所,如果他自己吸收的金额是10万元,能只按照他自己的数额算么?如果10万元的话能认定犯罪吗?
律师解答共 1 条
张律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
,,,根据《[law@137626]最高人民检察院、公安部关于印发《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》的通知[/law]》第[art@137626#28,2555829]28[/art]条,[非法吸收公众存款案(刑法第一百七十六条)]非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金融秩序,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:,(一)个人非法吸收或者变相吸收公众存款数额在二十万元以上的,单位非法吸收或者变相吸收公众存款数额在一百万元以上的;,(二)个人非法吸收或者变相吸收公众存款三十户以上的,单位非法吸收或者变相吸收公众存款一百五十户以上的;,(三)个人非法吸收或者变相吸收公众存款给存款人造成直接经济损失数额在十万元以上的,单位非法吸收或者变相吸收公众存款给存款人造成直接经济损失数额在五十万元以上的;,(四)造成恶劣社会影响的;,(五)其他扰乱金融秩序情节严重的情形。
0 有用 2017-07-07 13:09