犯侵犯公民个人信息罪获利9万如何量刑?侵犯公民个人信息罪可以缓刑吗?
我的朋友在酒店工作,他把自己工作工程中获得的公民信息提供给了别人,大概获利9万元,这种情况应该如何量刑?侵犯公民个人信息罪可以缓刑吗?
律师解答
根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》第五条、第六条的规定,非法提供公民个人信息违法所得9万元以上的,属于情节特别严重,适用三年以上七年以下有期徒刑的法定刑,根据案件情况,不排除适用缓刑的可能性。
0 有用
2017-07-02 09:35
您好,根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》第五条、第六条的规定,非法提供公民个人信息违法所得9万元以上的,属于情节特别严重,适用三年以上七年以下有期徒刑的法定刑,根据案件情况,不排除适用缓刑的可能性。
根据《[law@1195857]中华人民共和国刑法(2011年修正)[/law]》第[art@1195857#253,6265120]253[/art]条,【私自开拆、隐匿、毁弃邮件、电报罪;盗窃罪;出售、非法提供公民个人信息罪;非法获取公民个人信息罪】邮政工作人员私自开拆或者隐匿、毁弃邮件、电报的,处二年以下有期徒刑或者拘役。 犯前款罪而窃取财物的,依照本法第二百六十四条的规定定罪从重处罚。 国家机关或者金融、电信、交通、教育、医疗等单位的工作人员,违反国家规定,将本单位在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者非法提供给他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。 窃取或者以其他方法非法获取上述信息,情节严重的,依照前款的规定处罚。 单位犯前两款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。
0 有用
2017-07-11 16:11