和丈夫在离婚时签订了离婚财产分割协议,还能反悔吗?
我和丈夫协议离婚了,在协议中我们也约定了财产分割情况,但是我现在反悔了,请问怎么办?
律师解答
协议离婚,就财产分割问题反悔,如果没有超过一年,可以提起诉讼离婚。
最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》第九条规定:“男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理。人民法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。”
0 有用
2017-06-27 16:18