关于印logo商品出口是否存在侵权问题
我公司是外贸公司,有国外客户经常在采购时提要求需要印公司LOGO,有国外本地的LOGO ,也有国际知名LOGO ,请问这些印LOGO的商品是否存在侵权问题,海关方面能否通过?例如:印苹果公司的logo在水杯,笔,笔记本等商品上面,这些商品跟苹果公司销售的商品没有联系,对方客户说是公司的促销产品,需要印公司的LOGO ,那请问这些商品出口到别国,是否存在侵权,海关方面会不会被查?等待回复,谢谢~
律师解答
存在侵权问题,涉嫌侵犯商标权,海关会查。
根据《中华人民共和国商标法》第十三条的规定,就不相同或者不相类似商品申请注册的商标是复制、摹仿或者翻译他人已经在中国注册的驰名商标,误导公众,致使该驰名商标注册人的利益可能受到损害的,不予注册并禁止使用。
2017-06-22 10:25
大家还在问更多