免费提问
经济犯罪 陕西 大连市

中借扣押银行卡,持卡人后补办并把卡内钱取出是否构成诈骗?

1 解答 0 浏览 2017-06-09 14:14
中介公司给我包装公司办贷款,后需要流水,,中介公司让我办银行卡,把银行卡和忧顿,身份证就恩放在中介公司,中介存款后三天,我把卡和身份证,补了,银行卡补办,把钱取出了,构成诈骗吗?
律师解答共 1 条
王律师
王律师 执业律师
咨询 TA
冒用他人信用卡,涉嫌信用卡诈骗罪。 根据《[law@1195857]中华人民共和国刑法(2011年修正)[/law]》第[art@1195857#196,6265063]196[/art]条,【信用卡诈骗罪、盗窃罪】有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产: (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的; (二)使用作废的信用卡的; (三)冒用他人信用卡的; (四)恶意透支的。 前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。 盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处。 根据《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>有关信用卡规定的解释 》,刑法规定的“信用卡”,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡。
2017-06-09 14:35
大家还在问更多