免费提问
婚姻家庭 北京 伊犁哈萨克自治州

婚前房产,做过财产公证,婚后能不经另一方同意就转让吗?

2 解答 0 浏览 2017-05-18 01:02
你好,我想问下我老公的房产是在结婚之前购买的婚前财产,中间抵押贷款时我们做过公证,现在他私自过户给其他人,我有什么办法保住我的权益?
律师解答共 2 条
张律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
婚前财产属于个人的,婚后也是个人财产。但是双方协商可以在婚姻关系存续期间,将一方财产公证为另一方。 1、婚后财产公证法律依据: 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。 约定应当采用书面形式。 没有约定或约定不明确的,适用婚姻法第17条、第18条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。 2、如果有证据证明哪些是婚前取得的财产,这部分不公证也是一方的婚前个人财产,离婚时另一方无权分配。 但需保留好那些财产取得时的发票或合同或产权证等能够证明财产取得时间是在结婚前的证据。 3、如果想把婚后、婚姻关系存续期间取得的财产公证为一方的个人财产: 1)如果双方有关于再婚后财产归各自所有的书面约定,即使不去做公证,婚后取得的财产就是一方的个人财产,离婚时另一方无权要求分割。 2)如果双方之间没有这样的约定,婚后取得的财产就是夫妻共同财产,一方想公证为他的个人财产,就必须得到另一方的同意。
0 有用 2017-05-18 11:18
蔡律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
你好,如上所述,该房不属于夫妻共同财产,转让的,可以不经另一方同意。
0 有用 2017-05-19 08:24