免费提问
合同纠纷 北京 博尔塔拉蒙古自治州

出租人出卖租赁房屋,承租人是否享有以同等条件优先购买的权利?

1 解答 0 浏览 2017-04-27 14:03
律师您好,咨询您个事情。是这样的,我租了一个房子,不久前房东要卖这个房子, 他通知了我,根据合同法的规定我是享有优先购买权的,但是突然房东告诉我他要把房子卖给他亲戚,请问我不能优先购买吗?谢谢律师了
律师解答共 1 条
王律师
{:($ans['nickname'] ?: ($ans['username'] ?: '律师'))} 执业律师
咨询 TA
根据《中华人民共和国合同法》第二百三十条 出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。
0 有用 2017-04-27 17:16