离婚后一方不遵守离婚协议的约定,另一方该如何维权?
夫妻双方离婚,当时的离婚协议上写明,婚内取得的房产待儿子18周岁后过户给儿子。但男方现在拒绝过户,女方是否可以起诉他强制过户?
律师解答
可以到法院起诉。
根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#39,6262008]39[/art]条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。 夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
第十八条 离婚后,一方以尚有夫妻共同财产未处理为由向人民法院起诉请求分割的,经审查该财产确属离婚时未涉及的夫妻共同财产,人民法院应当依法予以分割。
0 有用
2017-04-27 10:51