关于非机动车道逆行 请问有没有明确的法律规定,两侧设有非机动
关于非机动车道逆行
请问有没有明确的法律规定,两侧设有非机动车道的道路上,非机动车要在右侧非机动车道行驶?
我只见到说,要在非机动车道右侧行驶的。
律师解答
您好!据《中人民共和国道路交通安全法》第四章第三十五条规定:“机动车、非机动车实行右侧通行。”同时该法第七章第八十九条规定:“行人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款。”
你逆行,自然是违法的(现在是交通法了,不是违章了,罪名大了点哈哈)。
0 有用
2017-03-28 16:37
你好,相关法律规定如下,根据《[law@124290]中华人民共和国道路交通安全法(2011修正)[/law]》第[art@124290#35,3619034]35[/art]条、第[art@124290#36,3619035]36[/art]条、第[art@124290#37,3619036]37[/art]条,机动车、非机动车实行右侧通行。根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。
0 有用
2017-03-31 08:41