已有孩子又意外怀孕后做人流,还能享有十五天有薪假期吗?
夫妻为深户已生一男孩,又意外怀孕已做人流,且住五天院,请问我能享有十五天有薪假期吗?
律师解答
您好, 如在计划内怀孕流产,单位是要给予15-42天的有薪产假的, 《妇女职工劳动保护规定 》 第八条 女职工怀孕流产的,其所在单位应当根据医务部门的证明,给予一定时间的产假。 《劳动部关于女职工生育待遇若干问题的通知 》 一、女职工怀孕不满四个月流产时,应当根据医务部门的意见,给予十五天至三十天的产假;怀孕满四个月以上流产时,给予四十二天产假。产假期间,工资照发。
0 有用
2017-01-11 14:19