全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 保险合同成立之日起超过二年的,保险人还可以解除合同吗?
保险理赔 北京 博尔塔拉蒙古自治州

保险合同成立之日起超过二年的,保险人还可以解除合同吗?

1 解答 0 浏览 2014-09-14 19:54
问题补充
中国人寿保险的业务员刘某在卖给其朋友保险时,朋友已经患有重大疾病,两年后,该公司知道这一情况,还能解除合同吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
邓美娜律师
2014-09-16 18:46
"《中华人民共和国保险法》第十六条第三款:前款规定的合同解除权,自保险人知道有解除事由之日起,超过三十日不行使而消灭。自合同成立之日起超过二年的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。 "
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI