免费提问
损害赔偿 贵州 佛山市

开服装店卖高仿的品牌服饰鞋袜,属于侵权吗?

1 解答 0 浏览 2016-11-21 08:39
我想在我们地区开一个服装店,里面卖高仿的李宁鞋子、袜子、衣服、各种品牌的,请问下这种算不算侵权?
律师解答共 1 条
赵律师 执业律师
咨询 TA
您好,属于侵犯商标权的行为。 根据《中华人民共和国商标法》第五十七条 有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权: (一)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标的; (二)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的; (三)销售侵犯注册商标专用权的商品的; (四)伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的; (五)未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的; (六)故意为侵犯他人商标专用权行为提供便利条件,帮助他人实施侵犯商标专用权行为的; (七)给他人的注册商标专用权造成其他损害的。
2016-11-29 21:53
大家还在问更多