夫妻之间订立借款协议,离婚时能按照借款协议分割财产吗?
我朋友和老婆感情破裂想要离婚了,婚姻关系存续期间,他们有借款协议,他老婆借给他五万元,那离婚财产分割是不是要按照借款协议呢?
律师解答
您好,夫妻之间订立借款协议,离婚时能按照借款协议分割财产。根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#19,6261988]19[/art]条,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
2016-11-20 13:33
大家还在问更多