全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 婚后户口迁至丈夫处,分了地,离婚后户口迁出,还有地的使用权吗
土地纠纷 甘肃 密云县

婚后户口迁至丈夫处,分了地,离婚后户口迁出,还有地的使用权吗

2 解答 0 浏览 2016-11-16 14:01
问题补充
我母亲和父亲结婚以后,户口迁到了我父亲这,并分了土地,前两年我母亲和我父亲离婚了,把户口也迁走了,这个地的使用权还归她吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (2)
汪律师律师
2016-11-16 14:45
您好!华人民共和国农村土地承包法  第三十条 承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地;妇女离婚或者丧偶,仍在原居住地生活或者不在原居住地生活但在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。
好评:0
耿一铭律师
2016-11-16 15:34
你好,土地的使用权仍然属于你母亲。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:311人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:63人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:57人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:11人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI