免费提问
知识产权 甘肃 通州区

美术作品原件的展览权归原件所有人享有吗?

2 解答 0 浏览 2016-11-11 11:35
我朋友购买了一幅画,那么该作品的展览权是不是归我朋友享有呢?
律师解答共 2 条
汪律师
汪律师 执业律师
咨询 TA
您好!您朋友购买一副画,该作品的的展览权归您朋友所有。我国《著作权法》第18条规定,“美术等作品原件所有权的转移,不视为作品著作权的转移,但美术作品原件的展览权由原件所有人享有。”
2016-11-11 13:52
耿一铭
耿一铭 执业律师
咨询 TA
你好,画是你朋友购买的,美术作品原件的展览权由原件所有人享有。 根据《[law@140549]中华人民共和国著作权法(2010修正)[/law]》第[art@140549#18,2320707]18[/art]条,美术等作品原件所有权的转移,不视为作品著作权的转移,但美术作品原件的展览权由原件所有人享有。
2016-11-11 17:14
大家还在问更多