免费提问
遗产继承 湖南 双鸭山市

儿子病故,改嫁儿媳一直照顾生病婆婆,有权继承婆婆遗产吗?

2 解答 0 浏览 2016-10-12 22:05
儿子病故,儿媳改嫁后仍然照顾生病婆婆,有权继承婆婆遗产吗?
律师解答共 2 条
张律师
张律师 执业律师
咨询 TA
您好!可以的。根据《[law@1166677]中华人民共和国继承法[/law]》第[art@1166677#10,5399475]10[/art]条,遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 根据《[law@1166677]中华人民共和国继承法[/law]》第[art@1166677#12,5399477]12[/art]条,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。根据《最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国继承法》若干问题的意见》第29条,丧偶儿媳对公婆、丧偶女婿对岳父、岳母,无论其是否再婚,依继承法第十二条规定作为第一顺序继承人时,不影响其子女代位继承。
2016-10-13 09:25
蔡律师
蔡律师 执业律师
咨询 TA
你好,有权。丧偶儿媳对婆婆尽了主要赡养义务的,依法可以作为第一顺序继承人。
2016-10-21 10:50
大家还在问更多