免费提问
婚姻家庭

婚前出书婚后拿到稿费和婚后出版,离婚后拿到稿费属于共同财产吗?

2 解答 0 浏览 2016-10-04 10:20
婚前写的书,婚后出版拿到稿费和婚后完成的著作婚内出版,离婚后获得稿酬的这两项费用是夫妻共同财产吗?
律师解答共 2 条
汪律师
汪律师 执业律师
咨询 TA
您好!婚前出书婚后拿到稿费和婚后出版,离婚后拿到稿费属于夫妻共同财产。因为只是在婚姻关系存续期间产生的收益。根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#17,6261986]17[/art]条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
2016-10-12 13:44
耿一铭
耿一铭 执业律师
咨询 TA
你好,婚前写的书,婚后出版拿到稿费和婚后完成的著作婚内出版,报酬是在离婚后获得的,所得稿费不属于夫妻共同财产。 根据《[law@1101901]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)[/law]》第[art@1101901#12,5852288]12[/art]条,婚姻法第十七条第三项规定的“知识产权的收益”,是指婚姻关系存续期间,实际取得或者已经明确可以取得的财产性收益。
2016-10-12 15:08
大家还在问更多