已满15周岁人过失致人死亡,会被判多久?
15周岁的孩子涉嫌过失致人死亡,会被判多久?
律师解答
你好,孩子未满16周岁,过失致人死亡的,不构成犯罪,不会被判刑。
根据《[law@1195857]中华人民共和国刑法(2011年修正)[/law]》第[art@1195857#17,6264884]17[/art]条,【刑事责任年龄】已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。 已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。 已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。 因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。 第十七条之一 已满七十五周岁的人故意犯罪的,可以从轻或者减轻处罚;过失犯罪的,应当从轻或者减轻处罚。
2016-09-20 16:08
大家还在问更多