劳动合同期满后,劳动未辞职的,视为续展劳动合同吗?
劳动合同期满后,劳动者仍在原用人单位工作的,原用人单位未表示异议, 是不是视为自动续展劳动合同呢?
律师解答
您好,根据《[law@1118003]最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释[/law]》第[art@1118003#16,5681087]16[/art]条,劳动合同期满后,劳动者仍在原用人单位工作,原用人单位未表示异议的,视为双方同意以原条件继续履行劳动合同。一方提出终止劳动关系的,人民法院应当支持。 根据《劳动法》第二十条之规定,用人单位应当与劳动者签订无固定期限劳动合同而未签订的,人民法院可以视为双方之间存在无固定期限劳动合同关系,并以原劳动合同确定双方的权利义务关系。
2016-09-21 12:54
大家还在问更多