全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 将宅基地卖出后外出打工,现回到原籍地还能申请宅基地吗?
土地纠纷 陕西 长春市

将宅基地卖出后外出打工,现回到原籍地还能申请宅基地吗?

1 解答 0 浏览 2016-09-10 11:35
问题补充
将宅基地卖出后就外出打工了,户口一直未迁走,现在回到老家还能申请宅基地吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
赵律师律师
2016-09-19 09:34
您好,安徽省宅基地申请条件是,农村村民符合下列条件之一的,可以申请使用宅基地: (一)因结婚等原因,确需建房分户,原宅基地面积低于分户标准的; (二)因自然灾害或者实施村镇规划需要搬迁的; (三)经县级以上人民政府批准回原籍落户,没有住宅需要新建住宅的; (四)原有宅基地被依法征用的; (五)县级以上人民政府规定的其他条件。  农村村民建住宅,由本人提出用地申请,经村民会议或者农村集体经济组织全体成员讨论同意,乡 (镇)人民政府审核,报县级人民政府批准;其中,占用农用地的,依照《土地管理法 》第四十四条的规定办理农用地转用审批手续。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:311人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:63人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:57人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:11人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI