全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 婚内欠条有效吗?婚后一方父母过户到双方名下的房子属于共同财产
婚姻家庭

婚内欠条有效吗?婚后一方父母过户到双方名下的房子属于共同财产吗?

1 解答 0 浏览 2016-08-12 10:00
问题补充
婚后因为钱和媳妇吵架 我父亲为了我,给我媳妇打了个两万的欠条 离婚时女方要。请问此欠条是有效的还是无效的?结婚一年多我爸的房子两月前过户到我们名下,这个房子会被分割么?是不是属于婚前财产?夫妻共有的钱都在她的卡上。这个钱如果她转移了我能追回么?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
刘律师律师
2016-08-12 10:23
你好,婚内欠条有效,婚后赠与房屋如果没有明确只赠与夫妻一方的则房屋为夫妻共同财产。离婚时一方有转移财产等行为的分割夫妻共同财产时可以不分或者少分。 根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#17,6261986]17[/art]条、第[art@1117785#18,6261987]18[/art]条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。 根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#47,6262016]47[/art]条,离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。 人民法院对前款规定的妨害民事诉讼的行为,依照民事诉讼法的规定予以制裁。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI