全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 农民出卖住房后再申请宅基地是否能得到批准?
婚姻家庭 北京 喀什地区

农民出卖住房后再申请宅基地是否能得到批准?

1 解答 0 浏览 2016-07-29 10:46
问题补充
我是一个偏远山区的农民,我家在我们村是低保户,因女儿身患重病,急需进行手术,但没有钱支付大额的医疗费,家里也只有一处住房,我想将我所有的这处住房出卖后的钱款用来支付我女儿的医疗费。我想向您咨询一下,我因救急再重新申请宅基地是否能够得到批准?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
刘律师律师
2016-07-29 13:13
你好,农村村民出卖住房后再申请宅基地的不予批准。 根据《[law@197582]中华人民共和国土地管理法(2004修正)[/law]》第[art@197582#62,5897747]62[/art]条,农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。 农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。 农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。 农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI