全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 夫妻双方死亡两年后,利害关系人还能向法院申请宣告婚姻无效吗?
婚姻家庭 重庆 信阳市

夫妻双方死亡两年后,利害关系人还能向法院申请宣告婚姻无效吗?

1 解答 0 浏览 2016-07-25 12:43
问题补充
我弟弟和妹妹发生交通事故死亡,因一些原因,我们想申请宣告他们的婚姻无效,我父母能向法院申请宣告婚姻无效吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
刘律师律师
2016-07-26 09:27
你好,婚姻法明确规定了夫妻双方死亡后一年内,利害关系人申请宣告婚姻无效的,人民法院应当受理,因此夫妻双方死亡后两年的不可以在申请宣告婚姻无效。 根据《[law@1101901]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)[/law]》第[art@1101901#5,5852281]5[/art]条,夫妻一方或者双方死亡后一年内,生存一方或者利害关系人依据婚姻法第十条的规定申请宣告婚姻无效的,人民法院应当受理。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI