全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 出版商再版作品未通知著作权人的,著作权人能要求支付报酬吗?
知识产权 湖南 哈尔滨市

出版商再版作品未通知著作权人的,著作权人能要求支付报酬吗?

1 解答 0 浏览 2016-07-23 13:07
问题补充
我爸爸出版了一本书,出版商未通知我爸爸就将作品再版了,我爸爸能不能要求出版商支付报酬呢?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
刘律师律师
2016-07-26 15:29
你好,出版商再版作品的应当通知著作权人并支付报酬。因此出版商未经通知就将作品再版的,著作权人可以要求出版商支付报酬。 根据《[law@140549]中华人民共和国著作权法(2010修正)[/law]》第[art@140549#32,2320721]32[/art]条,著作权人应当按照合同约定期限交付作品。图书出版者应当按照合同约定的出版质量、期限出版图书。 图书出版者不按照合同约定期限出版,应当依照本法第五十四条的规定承担民事责任。 图书出版者重印、再版作品的,应当通知著作权人,并支付报酬。图书脱销后,图书出版者拒绝重印、再版的,著作权人有权终止合同。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI