全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 婚前父母为子女出资买房登记于子女个人名下,属于个人财产吗?
婚姻家庭 河北 乌兰察布市

婚前父母为子女出资买房登记于子女个人名下,属于个人财产吗?

1 解答 0 浏览 2016-07-04 14:54
问题补充
我朋友和他老公结婚前,他老公的父母已经出资为她老公买了一套房子,并登记与于其老公名下,属于个人财产吗?我朋友对该房屋是不是不享有权益呢?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
张律师律师
2016-07-04 16:33
您好,属于个人财产,您朋友不享有权利。根据《[law@120176]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)[/law]》第[art@120176#7,3856622]7[/art]条,婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI