全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 夫妻一方婚前承租婚后出资购买,属于夫妻共同财产吗?
婚姻家庭 广东 平凉市

夫妻一方婚前承租婚后出资购买,属于夫妻共同财产吗?

2 解答 0 浏览 2016-06-30 18:16
问题补充
我朋友结婚一年了,其男朋友婚前承租了一套房子,他们结婚后他男朋友的父母拿钱将房子购买登记于其老公名下,属于夫妻共同财产吗?我朋友对该房屋享有权益吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (2)
刘律师律师
2016-07-01 08:00
你好,不属于夫妻共同财产,婚后父母出资购买登记在自己子女名下的视为对自己子女的赠与。 根据《[law@1101901]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)[/law]》第[art@1101901#22,5852298]22[/art]条,当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。 当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。
好评:0
耿一铭律师
2016-07-01 08:38
你好,根据以下规定,房子属于你朋友的老公一方的财产,你朋友对该房屋不享有权益。 根据《[law@120176]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)[/law]》第[art@120176#7,3856622]7[/art]条,婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI