全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 国家工作人员在国内公务活动中接受礼物公不交公,构成贪污罪吗?
职务犯罪

国家工作人员在国内公务活动中接受礼物公不交公,构成贪污罪吗?

1 解答 0 浏览 2016-06-29 21:42
问题补充
国家工作人员在国内公务活动中接受礼物公不交公,构成贪污罪吗?会被判多久呢?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
刘律师律师
2016-06-30 07:54
你好,构成贪污罪。判多久要看贪污的数额。 根据《[law@1195857]中华人民共和国刑法(2011年修正)[/law]》第[art@1195857#394,6265261]394[/art]条,【贪污罪】国家工作人员在国内公务活动或者对外交往中接受礼物,依照国家规定应当交公而不交公,数额较大的,依照本法第三百八十二条、第三百八十三条的规定定罪处罚。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI