全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 婚前赠与的房产会在离婚时被撤销吗?
婚姻家庭 北京 银川市

婚前赠与的房产会在离婚时被撤销吗?

1 解答 0 浏览 2016-06-26 15:04
问题补充
我是上海人,男朋友在婚前送我一套浙江的房子,房产证是我个人的名字,明天我们就准备去登记结婚,男朋友写了婚前财产说明:浙江的**房产是婚前赠予我的,属于我的婚前财产,婚后任何情况,丈夫不得干涉。请问我们婚后万一要离婚,哪怕我是过错方,这套房子会归谁?麻烦了,谢谢!
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
刘律师律师
2016-06-27 10:54
你好,已经过户的不可以撤销赠与。 根据《[law@120176]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)[/law]》第[art@120176#6,3856621]6[/art]条,婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条的规定处理。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI