全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 以格式条款绑定销售的商品,消费者能要求退货吗?
消费维权 吉林 葫芦岛市

以格式条款绑定销售的商品,消费者能要求退货吗?

1 解答 0 浏览 2016-06-20 15:02
问题补充
我在一家商店购买了一个电视机,但商家以格式条款方式绑定销售了一个电饭锅,但是我一点狗不需要电饭锅,这种情况我是不是能主张将电饭锅退货呢?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
耿一铭律师
2016-06-20 16:38
你好,商家的行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的公平、自愿原则和《中华人民共和国反不正当竞争法》第12条的规定。你可以主张将电饭锅退货。 根据《[law@1148988]中华人民共和国反不正当竞争法[/law]》第[art@1148988#12,6000176]12[/art]条,经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI