全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 被继承人没死亡,遗嘱能开始执行吗?
婚姻家庭 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

被继承人没死亡,遗嘱能开始执行吗?

1 解答 0 浏览 2019-08-28 17:28
问题补充
被继承人没死亡,遗嘱能开始执行吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
张律师律师
2019-08-28 17:28
您好,《继承法》第2条规定:“继承从被继承人死亡时开始。”根据这一法律规定,继承开始的原因,是被继承人死亡这一法律事实,且从被继承人死亡之时才正式开始。被继承人所立的遗嘱,也只有到继承开始的时候才能确定是否有效。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI