全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 外国人的著作权在我国受保护吗?法律依据是什么?
知识产权 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

外国人的著作权在我国受保护吗?法律依据是什么?

1 解答 0 浏览 2019-03-28 14:34
问题补充
请问外国人的著作权在我国受保护吗?我老公是外国人,他的绘画作品在中国发现被抄袭了,如果向法院起诉,法院会受理吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
宋律师律师
2019-03-28 14:34
外国公民的著作权是否受我国著作权法保护需要区别情况对待,根据我国《著作权法》第2条规定,外国人、无国籍人的作品根据其作者所属国或者经常居住国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约享有著作权,受著作权法的保护;或者根据其作品的出版地,首先在中国境内出版或者首次在条约成员国出版或者在成员国和非成员国内同时出版的,受到我国著作权法的保护。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI