全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 警察暗访宾馆,前台未识别身份证持有人非本人,应该被罚款吗?
治安处罚

警察暗访宾馆,前台未识别身份证持有人非本人,应该被罚款吗?

2 解答 0 浏览 2018-12-12 16:23
问题补充
尊敬的律师你好,我是在宾馆做前台的,因我7月29号有个客人来开房间他拿了身份证来登记,然后我就帮他开了,谁知道他说身份证不是他的,我也看不出来,因为都很象他本人的,原来他是人民警察来暗访的,然后就说我犯了人民共和国治安管理处罚法第五十六条一款直规定,要处罚我五百元,难道我一定要被处罚吗,这是犯了上面这一条规定吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (2)
窦律师律师
2018-12-13 13:17
不服的,可以申请复议。
好评:0
马律师律师
2019-05-15 21:32
对该行政处罚不服的可以申请行政复议。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:63人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:48人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:14人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:3人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:1人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI