全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 结婚前,他的父母出资买的房子是为了给他婚后居住的,那这房子在
婚姻家庭

结婚前,他的父母出资买的房子是为了给他婚后居住的,那这房子在离婚的时候可以认定为共同财产吗?

4 解答 0 浏览 2018-12-03 16:36
问题补充
结婚前,他的父母出资买的房子是为了给他婚后居住的,那这房子在离婚的时候可以认定为共同财产吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (4)
赵律师律师
2018-12-03 16:37
《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)》第二十二条 当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。
好评:0
宣律师律师
2018-12-03 17:29
当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。
好评:0
窦律师律师
2018-12-04 09:55
建议委托律师介入。
好评:0
陈律师律师
2018-12-14 17:34
您好,婚前买的房子不属于夫妻共同财产。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI