全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 我是已去世父母的养子女,我能到北京海淀法院起诉要继承份额吗
遗产继承 北京 日喀则地区

我是已去世父母的养子女,我能到北京海淀法院起诉要继承份额吗

3 解答 0 浏览 2018-08-15 15:26
问题补充
我是已去世父母的养子女,我能到北京海淀法院起诉要继承份额吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (3)
张律师律师
2018-08-15 15:27
如果没有有效遗嘱的话,你有权继承你养父母的遗产份额。《继承法》第十条所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
好评:0
窦律师律师
2018-08-15 16:40
《继承法》第十条所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。所以,养子享有继承权。
好评:0
宣律师律师
2018-08-16 12:56
养子女也是有继承权的,可以继承养父母的遗产份额。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI