全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 民法总则实施前,当事人的两年诉讼时效期间已经届满,当事人可以
债权债务 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

民法总则实施前,当事人的两年诉讼时效期间已经届满,当事人可以向法院请求适用民法总则三年诉讼时效的规定吗?

1 解答 0 浏览 2018-07-19 11:15
问题补充
民法总则实施前,当事人的两年诉讼时效期间已经届满,当事人可以向法院请求适用民法总则三年诉讼时效的规定吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
宣律师律师
2018-07-19 11:15
最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法总则》诉讼时效制度若干问题的解释第三条民法总则施行前,民法通则规定的二年或者一年诉讼时效期间已经届满,当事人主张适用民法总则关于三年诉讼时效期间规定的,人民法院不予支持。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI