全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 股份有限公司的发起人持有的本公司股份,转让有什么限制吗?
企业注册 北京 博尔塔拉蒙古自治州

股份有限公司的发起人持有的本公司股份,转让有什么限制吗?

2 解答 0 浏览 2018-05-30 10:34
问题补充
股份有限公司的发起人持有的本公司股份,转让有什么限制吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (2)
付律师律师
2018-05-30 10:35
《公司法》第一百四十一条 发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让。公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。 公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。公司章程可以对公司董事、监事、高级管理人员转让其所持有的本公司股份作出其他限制性规定。
好评:0
康律师律师
2018-06-04 17:42
您好,发起人自公司成立之日起一年内不得转让公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。如果该发起人还任职公司的董事、监事、高管的,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:31366人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:63人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:11人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:11人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:3人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI