全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 未经批准建造商品房并予以销售的行为是否是非法经营罪吗?
经济犯罪 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

未经批准建造商品房并予以销售的行为是否是非法经营罪吗?

1 解答 0 浏览 2017-12-18 17:45
问题补充
没有办理土地使用证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证,未经批准建造商品房并予以销售的行为是否是非法经营罪吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
刘律师律师
2017-12-18 17:45
未经批准建造商品房并销售的行为,属于违法开发房地产,即在未办理土地使用证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证等证件的情况下,从事商品房建设并予以销售的行为,违反土地管理法、城市房地产管理法、建筑法等。情节严重的,可以适用刑法第二百二十五条第4项以非法经营罪处理。至于哪些情况属于情节严重,应当根据具体案情具体分析认定。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI