全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 我们婚后购买的房子,不动产登记证只有上我丈夫的名字,是共有吗
其他犯罪

我们婚后购买的房子,不动产登记证只有上我丈夫的名字,是共有吗?

1 解答 0 浏览 2017-07-10 16:51
问题补充
我和丈夫结婚后买了一套房子,但是不动产登记证上现在只有我丈夫的名字,没有我的名字,是不是我丈夫可以不经过我的同意就把我们的房子卖掉?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
魏巍律师
2017-07-10 16:52
该不动产属于夫妻共同财产,对于该房产你和丈夫均属于有权处置方。 根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#17,6261986]17[/art]条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:,(一)工资、奖金;,(二)生产、经营的收益;,(三)知识产权的收益;,(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;,(五)其他应当归共同所有的财产。,夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:33431人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:33208人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:32955人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:31827人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:31125人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI