全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 使用伪造机动车车牌,会判刑吗?
治安处罚 吉林 开封市

使用伪造机动车车牌,会判刑吗?

1 解答 0 浏览 2017-07-10 14:41
问题补充
事情是这样的:我老公的摩托车上面的号牌,被交警查出来是假的,现在他被带走了,请问他会被判刑吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
李律师律师
2017-07-10 14:42
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条之规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 一般情况下,会适用十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款的治安处罚,并不会被追究刑事责任。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:63人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:48人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:14人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:3人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:1人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI