全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 父亲去世,大儿子重病收入很低,在继承父亲遗产时能否要求多分?
婚姻家庭 北京 那曲地区

父亲去世,大儿子重病收入很低,在继承父亲遗产时能否要求多分?

1 解答 0 浏览 2017-07-07 12:12
问题补充
我父亲已经去世十年了,父母在1999年购买下了公租房,该房产有房产证。我有4个兄弟姐妹,母亲还健在,我身患重病,每个月只有退休金1千多元,妻子干临时工,收入非常低。继承父亲遗产时能否以经济困难要求适当多分?要求的话,需要提交什么证据?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
魏巍律师
2017-07-07 12:13
我国继承法第十三条明确规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。故你可以要求法院给予你照顾,需要提供你身患重病的医院诊断证明,收入证明等文件。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI