全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 哥哥持有一份父亲的自书遗嘱,说是房子给哥哥我还能争取到房子吗
遗产继承 江西 淮北市

哥哥持有一份父亲的自书遗嘱,说是房子给哥哥我还能争取到房子吗

1 解答 0 浏览 2016-08-10 16:29
问题补充
父亲的房子是我和大哥共同购买的,无房产证,父亲去世后大哥拿出一份无证明人的自书遗嘱说是父亲生前写下的将房子留给他,我想咨询下这样的情况遗嘱是否有效,房子怎么分配,现在我们这里正在统一办理房产证,我可以争取到房子吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
胡律师律师
2016-08-10 17:50
您好,如果遗嘱确为您父亲真实意思表示下所写,那房屋所有权归您哥哥。根据《中华人民共和国继承法》第17条第2款,自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。因此,只要该份遗嘱符合前述规定,即为有效遗嘱。同时,根据《中华人民共和国继承法》第5条,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。故根据遗嘱内容,房屋所有权归您哥哥。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI