全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 婚前及婚后对财产的约定产生法律效力吗?
婚姻家庭 湖南 鹤岗市

婚前及婚后对财产的约定产生法律效力吗?

1 解答 0 浏览 2016-07-23 15:55
问题补充
2011年9月份领结婚证,没有进行婚前财产公证,10月份在老家举行婚礼,婚礼前天晚上,岳父要求我父亲签订一份协议,证明新建的房子归我所有(我兄弟俩,有两套房,一新一旧,都为父母出资所建,都没有房产证及宅基证),内容:某某位置房子归**所有(只有我一个人的名字,没有我妻子的名字),然后签名:只有我父亲一人签的名字。事后这份协议一直在我岳父手里。2013年6月份,我和妻子打架了,妻子要求我签份协议才可以和解,无奈之下签了,协议内容:若果我和妻子再有下一次打架的情况,全部嫁妆及一半房产归妻子所有。 我想问一下,只针对我父亲签的那份协议来说,如果离婚的话,房产会不会分给妻子一半。 现在妻子手里持有我和父亲签的两份协议,如果离婚的话,嫁妆和房产又该怎么分呢?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
刘律师律师
2016-07-26 15:05
你好,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 根据《[law@1117785]中华人民共和国婚姻法(2001修正)[/law]》第[art@1117785#19,6261988]19[/art]条,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI