全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 立遗嘱时需要几个公证员?公证人员一个人公证遗嘱有效吗?
婚姻家庭 北京 日喀则地区

立遗嘱时需要几个公证员?公证人员一个人公证遗嘱有效吗?

1 解答 0 浏览 2016-06-06 10:09
问题补充
法律咨询立遗嘱时公证人员一个人公证这个遗属有效吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
刘律师律师
2016-06-06 11:14
你好,根据规定还需要有一个见证人在场。 根据《[law@1122812]遗嘱公证细则[/law]》第[art@1122812#6,5604729]6[/art]条,遗嘱公证应当由两名公证人员共同办理,由其中一名公证员在公证书上署名。因特殊情况由一名公证员办理时,应当有一名见证人在场,见证人应当在遗嘱和笔录上签名。 见证人、遗嘱代书人适用《中华人民共和国继承法》第十八条的规定。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI