全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 一方卖掉另一方的婚前房产得到的钱买的房产属于夫妻共同财产吗?
婚姻家庭 北京 和田地区

一方卖掉另一方的婚前房产得到的钱买的房产属于夫妻共同财产吗?

1 解答 0 浏览 2016-05-22 10:03
问题补充
女方有了外心,把男方的个人婚前财产(一套房子)卖了,又用卖这套房子的钱在别处买了一套新房,登记在女方名下,现在女方要同男方离婚,请问:这套房子能变成共同财产吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
赵律师律师
2016-05-30 11:46
您好!婚前财产购房若登记在个人名下,仍属于婚前财产。但在本案中,房屋登记在女方一人名下的,若您与女方共同还贷,也有可能被认定为夫妻共同财产,但具体要看法院怎么判定。 根据《[law@1113939]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(一)[/law]》第[art@1113939#19,5709171]19[/art]条,婚姻法第十八条规定为夫妻一方的所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI